Форум о треше, алкоголе и треше под алкоголем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о треше, алкоголе и треше под алкоголем » Все об алкоголе » Предпочтения в ПИВЕ, а так же обсуждение закусок и предпочтений


Предпочтения в ПИВЕ, а так же обсуждение закусок и предпочтений

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Вот я, например, последнее время (наверное лето) предпочитаю темноватое. Козел, темный эль в "БенБоу" и конечно при наличии деньжат Крушовице
никогда не откажусь и от кружечки светлого))
кстати у нас на районе тетки торгуют раками и я предлагаю сложится и забурится с парой ящичков пивка к кому нить в гости, отметить хороший праздник.
Обсуждаем господа.

0

2

отвечу пока сам себе
Вам потребуются: раки - 1 кг; лук репчатый - 1 шт.; укроп, перец горошком, лист лавровый, соль - по вкусу Раки вареные. Фото-рецепт
Увеличить Увеличить: Раки вареные

В кастрюлю налить воду на три четвертых объема, положить мелко нарезанную морковь, петрушку, лук, нарезанный на несколько частей, укроп, перец горошком, лавровый лист, налить воду и довести до кипения.
Раки вареные

После этого опустить в воду живых, предварительно промытых раков, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-15 минут на сильном огне.
Раки вареные

После того как они сварятся, дать им постоять 10-15 минут. Вареные раки имеют оранжево-красный цвет; хвост у них (шейка), подогнут под брюшко, при разгибании легко оттягивается и при отпускании снова свертывается, принимая первоначальное положение. Вареных раков можно подавать как холодными, так и горячими

0

3

мы с ................ однажды пили пиво и она закусывала раками живыми,тупа их жрала как семечки...сука...я чуть не изблевался

НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВАМ НЕ ПИСАТЬ НАСТОЯЩИХ ИМЕН СВОИХ ЗНАКОМЫХ, ДАЖЕ ЕСЛИ НИКТО ИЗ УЧАСТНИКОВ ИХ НЕ ЗНАЕТ
Admin

Отредактировано Admin (2009-05-07 13:44:41)

0

4

а мне пофиг что пить, но естественно кроме русского крепкого пива, которое мы делать не умеем. Вообще предпочитаю туборг, и т.п., но не брезгую и этим))))))))))

0

5

лучше чем пить пиво лечиться травами!!!!!!!

0

6

"Пиво - хмельной напиток, который варят из солода и хмеля. Различают пиво белое и черное, да полпиво и брагу. Коржачное пиво, домашнего варева" (В. Даль).

Пиво не пьяно - и то грешно; пиво пьяно - грешней того; а пива не станет - тошней всего.

Технология приготовления пива, видимо, во многом была схожа с квасной, а потому, ставя его, судили так: "Коли выйдет - будет пиво, а не выйдет - квас".

Пиво было непременным угощением и готовилось к каждому празднику.

Сейчас хмель в саду - большая редкость; если и сажают его, то чаще всего в декоративных целях: быстрорастущая лиана служит зеленой ширмой в солнечных уголках сада. Но основное достоинство хмеля - миниатюрные шишечки женских растений, которые содержат альфа-кислоты, горькие вещества, незаменимые при приготовлении пива. Попробовать сделать такое домашнее пиво может каждый.

Старорусское домашнее пиво

Сварить 50 г хмеля в 5 л воды, процедить, положить 1 кг меда и добавить 5 л воды. Вода должна быть чистой, мягкой, без привкуса. Снова вскипятить, перелить в бочонок и поставить для охлаждения.

Приготовить опару из 250 г дрожжей и пшеничной муки, как для пирогов. Подошедшую опару вылить в бочонок с охлажденной смесью и хорошо размешать. Бочонок плотно закупорить и держать шесть часов в тепле, а затем трое суток на холоде. Готовое пиво разлить по бутылкам и закупорить.

Чтобы пиво не скисло, добавить мед из расчета 1 часть меда на 75 частей пива.

Пиво сахарное

Вскипятить 15-16 бутылок воды с 2 фунтами сахара, остудить до температуры парного молока, слить в деревянную посуду и заквасить дрожжами. По окончании брожения разлить жидкость в бутыли, положив в каждую по небольшому кусочку сахара и по нескольку капель лимонного или другого какого-либо ароматического масла; потом закупорить и засмолить бутыли и, наконец, положить их в погреб, где и держать, пока не станут играть, как шампанское; тогда пиво готово.

Предохранение пива от скисания

На каждое ведро пива опускают в бочку по одному свежему цельному яйцу. По прошествии 14 дней скорлупа отделяется и внутренность яиц держится только окружающей их пленкой, которая мало-помалу растворяется вместе с белком до тех пор, пока, наконец, останется один только желток. Уверяют, что этим простым средством сохраняется пиво очень долго.

Осветление пива

На 600 частей (по объему) пива берут 1 часть льняного семени и промывают его в холодной воде; слив муть, обливают семена 12-14 частями свежей воды и кипятят около часа, пополняя испаряющуюся воду. Густой отстоянный отвар сливают с семян и употребляют для осветления пива. Само осветление производится следующим образом: за полчаса до прибавления хмеля к суслу приливают к нему льняного отвара, смесь тщательно размешивают, не переставая кипятить, и после того прибавляют к жидкости в надлежащем количестве хмель, вытяжные вещества которого имеют свойства свертывать слизь льняного навара. При этом посторонние вещества, делающие пиво мутным, садятся мало-помалу со свернувшейся слизью на дно чана. Осветление пива этим способом происходит весьма быстро.

Как слабому пиву придать потерянную крепость

На 10 ведер пива берут фунт хорошего хмеля и, положив в бочку, затыкают втулку. Уверяют, что через несколько дней пиво это поправится и сделается крепче.

0


Вы здесь » Форум о треше, алкоголе и треше под алкоголем » Все об алкоголе » Предпочтения в ПИВЕ, а так же обсуждение закусок и предпочтений